Back To Top

buildin.org medata.org
  • О Нас

    В настоящее время ветеринария, да и сам спектр ветеринарных услуг, шагнули далеко вперед. Существует множество современных методик при лечении и диагностике заболеваний мелких домашних животных. При этом всегда остается важным моментом тот аспект, что ветеринарные услуги должны оставаться максимально доступными и качественными для каждого.

  • Услуги

    Наша ветеринарная клиника представлена врачами различных специализаций. К Вашим услугам: терапия (медикаментозное лечение животных), хирургия (оперативное лечение собак и кошек: кастрация котов, стерилизация кошек, кастрация кобелей, стерилизация сук, косметические оперции, полостные операции, и т.д), лабораторная диагностика, травматология, стоматология, медикаментозная эвтаназия (усыпление) и общаяя или индивидуальная кремация умерших животных..

  • Диагностика

    В нашей ветеринарной клинике используется комплексный подход к диагностике и лечению мелких домашних (собаки, кошки) и декоративных животных (грызуны). Лабораторная диагностика представлена широким спектром исследований. Инструментальная диагностика представлена УЗИ.

  • Профилактика и содержание

    Вакцинация животных осуществляется с применением вакцин импортного и отечественного производства с обязательной регистрацией.Кроме выше перечисленного имеются возможность оставить вашего любимца (кошку) для стационарного лечения или гостинничного проживания. В нашей ветеринарной клинике имеется ветеринарная аптека.

  • Как с нами связаться

    Ближайшие станции метро к нашей ветклинике - Братиславская, Марьино, Люблино, Кузьминки.Всю дополнительную информацию о работе нашей ветклиники Вы можете уточнить по телефону 8-901- 593-24-16 8-495-943-24-16.

 8-495-943-24-16
http://zoodoc.ru

       У вашего пса глаза горят при виде подружек любой породы, а кошка готова свести с ума всех местных “ухажеров”? А вас это раздражает. В смысле - доставляет некоторые неудобства. И поскольку в случае с домашними питомцами речь идет исключительно об удобстве хозяев, этих самых любимцев кастрируют или стерилизуют. Впрочем, отправляясь к ветеринарному хирургу, вы можете успокоить себя и тем, что операция не только корректирует поведение животного, но и служит надежной профилактикой опасных заболеваний. А спасибо животное не скажет - потому что говорить не умеет, уверена корреспондент “Недели” Наталия Маргиева.

       В природе они вяжутся и живут столько, сколько им отпущено. То есть живут недолго, а значит, и рождаемость от них требуется максимальная. Но половые инстинкты чрезвычайно развиты - оттого и квартирные питомцы переживают отсутствие партнера очень бурно.

        И если владелец животного не планирует получить от своего питомца потомство, то его лучше стерилизовать или кастрировать. В противном случае оно заболевает.

      “С механизмами природы не поспоришь. Репродуктивная система здорового животного должна быть задействована, - рассказал “Неделе” директор столичной ветеринарной клиники “Бон-Пет” Камиль Галимов. - Иначе невостребованные органы портятся.

       У нестерилизованной кошки или собаки, которая никогда не была беременна, с возрастом развивается патология: кистозные перерождения яичников и матки, мастопатии. Или хуже того - рак. У кобелей и котов, которых хозяева не кастрировали, высок шанс столкнуться с заболеваниями предстательной железы”.

Мнение ветеринаров однозначно: не участвуют в разведении - резать.

       Кастрацией обычно называют удаление половых желез (у самцов - семенников, у самок - яичников). Операция достаточно проста и выполняется под общим наркозом. У котов и кобелей - 10-15 минут, у самок - от 40 до 45 минут. Квалифицированный специалист проведет одновременно удаление у кошек и сук и матки, и яичников (овариогистерэктомию). Этот способ гораздо более травмирующий, нежели удаление только яичников (овариоэктомия), но именно он гарантирует безопасное существование вашей любимицы.

        Иногда владельцы предпочитают стерилизацию. В этом случае перерезаются семенные канатики у котов, кобелей и яйцеводы у кошек и сук (владельцы называют еще стерилизацию “перевязкой труб”). Инстинкты размножения сохраняются, но животные становятся бесплодными. Метод стерилизации, говорят, для ленивых хозяев. Кот после стерилизации так же метит, источая неприятный запах, и истошно кричит. У кошек продолжаются течки (гормональный фон не меняется) и даже иногда случаются беременности, не исключаются заболевания матки и яичников.

Лучший возраст для кастрации 8-10 месяцев. В этом возрасте животное уже достигает физиологической зрелости, но при этом у него еще не сформирована привычка метить свою территорию.

        Некоторые хозяева полагают, что рожавшую кошку нельзя кастрировать. Это неверно: кошки хорошо переносят операцию в любом возрасте, как и коты.

         В корне неверно мнение, что нужно дать животному хотя бы один раз родить или повязаться. Скорее всего этот миф придуман заводчиками клубов для того, чтобы получить перспективный помет от высокопородистых племенных животных.

          Статистика показывает, что при проведении операции до первой течки вероятность возникновения опухоли молочных желез и пиометры составляет менее процента. Если же процедуру провести после первой течки, то риск повышается до 8%, после второй - до 26%.

 

С такими болезнями, к сожалению, часто приходится сталкиваться хозяевам нестерилизованных животных и ветеринарным врачам. Медикаментозное лечение новообразований в настоящее время малоэффективно, что связанно с низким терапевтическим индексом химиопрепаратов и их высокой токсичностью. Пиометра в лучшем случае закончится стерилизацией животного (в намного менее комфортных условиях для животного, владельца и ветеринарного врача, чем плановая операция), в худшем — может привести к летальному исходу.

         Иногда ветеринары рекомендуют стерилизовать питомца в двухмесячном возрасте. В “младенчестве” операция практически не оказывает стрессовой реакции на организм. Но лучше все же дождаться полового созревания своего воспитанника. Слишком раннее хирургическое вмешательство грозит гипоплазией (недоразвитием) половых органов. И самое главное, у вашего питомца может сохраниться детское поведение на всю жизнь.

 

         Плановая стерилизация — операция, которой не стоит бояться. Уход за животным после данной операции не сложен и под силу любому владельцу.
Стерилизация проводится под общим наркозом, поэтому животное после её проведения в течение 1–2 суток может находиться под воздействием применяемых для наркоза препаратов. Это может выражаться следующими проявлениями:

1.                Нарушение координации движения (хождение «пьяной» походкой, движения задом-наперед и т. д.)

2.                Понижением температуры тела (вследствие нарушения терморегуляции).

3.                Отказ от корма (вследствие нарушения акта глотания).

Поэтому владельцу животного необходимо дома создать следующие условия:

1.                Оборудовать место для лежания животного с мягкой подстилкой на полу (чтобы исключить самотравмирование животного при падении).

2.                Обеспечить животному боковое положение тела (чтобы исключить попадание рвотных масс в верхние дыхательные пути в случае наличии рвоты).

3.                Содержать животное в тепле — укрыть пледом, оградить от сквозняков (чтобы исключить переохлаждение).

4.                При наличии у животного цоканья языком смочить слизистую ротовой полости 3-4-мя каплями воды (у кошек также необходимо смачивать физ. раствором роговицу глаз до восстановления моргательного рефлекса, чтобы избежать пересыхания роговицы).

Сразу после приезда домой, после операции, животное необходимо обеспечить чистой водой, кормить питомца можно на следующий день.
В последующие дни за животным необходим следующий уход:

1.                Предотвращать возможность разлизывания швов (надеть защитную послеоперационную попону, а при необходимости защитный воротник).

2.                Провести необходимый курс антибиотикотерапии, указанный лечащим врачом. К счастью в настоящее время разработаны антибиотики, такие как кламоксил или амоксициллин, которые обладают пролонгированным действием. Инъекцию делают в ветеринарной клинике, подкожно или внутримышечно, в день операции, и при необходимости повторно через 48 часов.

3.                На 4-й день после операции и до снятия швов необходимо проводить санитарную (антисептическую) обработку шва — попросту аккуратно протирать шов спиртовым раствором.

4.                На 10–12 день можно снимать швы. Процедура безболезненна и, как правило, самым неприятным для четвероногого друга, является фиксация для снятия швов.

После снятия швов об операции будет напоминать только побритая на животе шерстка, которая достаточно быстро отрастет. У большинства животных швы от операции полностью рассасываются в течение полугода-года, не оставляя никаких следов.

Считается, что после кастрации животные толстеют. Чтобы этого избежать, нужно проконсультироваться с врачом о том, какой диеты придерживаться.

Ветклиника в Капотне