Back To Top

buildin.org medata.org
  • О Нас

    В настоящее время ветеринария, да и сам спектр ветеринарных услуг, шагнули далеко вперед. Существует множество современных методик при лечении и диагностике заболеваний мелких домашних животных. При этом всегда остается важным моментом тот аспект, что ветеринарные услуги должны оставаться максимально доступными и качественными для каждого.

  • Услуги

    Наша ветеринарная клиника представлена врачами различных специализаций. К Вашим услугам: терапия (медикаментозное лечение животных), хирургия (оперативное лечение собак и кошек: кастрация котов, стерилизация кошек, кастрация кобелей, стерилизация сук, косметические оперции, полостные операции, и т.д), лабораторная диагностика, травматология, стоматология, медикаментозная эвтаназия (усыпление) и общаяя или индивидуальная кремация умерших животных..

  • Диагностика

    В нашей ветеринарной клинике используется комплексный подход к диагностике и лечению мелких домашних (собаки, кошки) и декоративных животных (грызуны). Лабораторная диагностика представлена широким спектром исследований. Инструментальная диагностика представлена УЗИ.

  • Профилактика и содержание

    Вакцинация животных осуществляется с применением вакцин импортного и отечественного производства с обязательной регистрацией.Кроме выше перечисленного имеются возможность оставить вашего любимца (кошку) для стационарного лечения или гостинничного проживания. В нашей ветеринарной клинике имеется ветеринарная аптека.

  • Как с нами связаться

    Ближайшие станции метро к нашей ветклинике - Братиславская, Марьино, Люблино, Кузьминки.Всю дополнительную информацию о работе нашей ветклиники Вы можете уточнить по телефону 8-901- 593-24-16 8-495-943-24-16.

 8-495-943-24-16
http://zoodoc.ru

Докладчик: специалист по связям с общественностью И.Л. Артеменкова.

 

Сегодня в Москве сложилась критическая ситуация, связанная с домашними кошками и собаками. Москва перенасыщена именно домашними кошками и собаками. Если бездомных собак по данным ученых-биологов благотворительного фонда "Сирин" в Москве около 25 тысяч, то домашних питомцев более 800 тысяч. Усилия многочисленных кинологических клубов ( а их в Москве более 500 и в каждом несколько секций по породам), "старания" доморощенных заводчиков и просто любителей животных привели к тому, что количество породистых и беспородных животных вышло за пределы возможностей города. Это наглядно просматривается по газете "Из рук в руки" и на всем известном Птичьем рынке, буквально забитом котятами и щенками всех пород и мастей.

 

На московских улицах находится огромное количество потерявшихся и выброшенных животных. Устроить их куда-либо невозможно, потому что немногочисленные частные приюты катастрофически переполнены, а во многих московских квартирах уже содержатся по несколько животных, подобранных с улицы. Из-за сложившегося положения страдают и погибают кошки и собаки, ненужные никому, оказавшиеся в беде по вине людей и которым даже при огромном желании нынче очень трудно помочь.

 

Сложившаяся ситуация позволяет делать деньги на несчастных животных и доверчивых людях. Никогда и никому не платите деньги за устройство своих или подобранных животных. Ваши деньги, конечно, возьмут, и вы пойдете домой со спокойной совестью. Но знайте, что во всех случаях, устроенные таким образом животные в лучшем случае окажутся на улице, а в худшем - погибнут страшной и тяжелой смертью. На птичьем рынке действует та же самая схема. Многие выращивают щенков и котят. Животные подрастают, а девать их некуда. Люди сдают их перекупщикам и платят деньги якобы за их устройство. В воскресенье вечером непроданные животные коробками выкидываются на близлежащие улицы, а иногда и в костер. А перекупщик вам ответит, что животное продано и на следующий день опять получит деньги и полную коробку никому не нужных животных. Среди 20 тысяч уничтожаемых каждый год в Москве бездомных собак - огромное количество выброшенных или потерявшихся, в бывшем владельческих животных. Как же остановить такой конвейер бессмысленной гибели кошек и собак?

 

Кинологов и фелинологов, занимающихся улучшением качества породы, к сожалению слишком мало. Занятие их не является столь прибыльным. Большинство же занимается беспорядочным разведением, в ущерб качеству, с целью получения максимальной прибыли. В цивилизованных странах этот бизнес находится под строгим контролем государства, животные производятся с учётом потребности в них. У нас же, в результате неразумного разведения, предложение значительно превышает спрос, и денежные интересы заводчиков перекрывают любовь к животным, им безразлична судьба избыточных кошек и собак. Поэтому приостановить такой "бизнес", вызывающий сегодня неодобрение у москвичей и подрывающий авторитет кинологии и фелинологии, возможно только совместными усилиями общественности, властей, энтузиастов кинологов и фелинологов. Не все делают деньги на животных. Многие владельцы содержат их, что называется, "для души". Тем не менее, они также поставляют городу большое количество ненужных щенков и котят. Продолжение рода — один из самых сильных инстинктов. Не редки случаи, когда кошки и собаки выпрыгивают из окон или с балконов, увидев сверху своих партнёров. Иногда это кончается трагически. Повинуясь природным желаниям, много животных убегает и теряется, особенно в летний период, при переездах из квартиры на дачу. Они выскакивают из машин, вырываются из рук хозяев. В брачный период кошки и собаки становятся частыми жертвами дорожных происшествий.

 

Следствием таких побегов является нежеланное потомство, пополняющее армию выброшенных и потерявшихся. Так же невозможно проконтролировать рождение котят и щенков, если ваше животное самостоятельно гуляет по окрестностям, например, на даче или, что часто бывает, когда кошки, коты проживают на первом этаже. Даже если и удаётся удержать животных дома, они причиняют хозяевам массу беспокойства. Коты метят территорию, отчего в вашей квартире ужасный запах, кошки катаются по полу, кричат днём и ночью. Суки пачкают квартиру, а кобели удовлетворяют свои инстинкты на всех предметах, которые кажутся им сексуально привлекательными, иногда атакуют и ваших гостей. Бороться с этими влечениями очень сложно. Некоторые владельцы используют для своих животных различные гормональные препараты. Как показывает практика, такие средства не всегда эффективно предотвращают половое влечение и беременность, а иногда, после длительного применения, вызывают болезни половой системы. На сегодняшний день опыт ветеринарной практики показывает, что единственным надёжным и безопасным для животного методом является кастрация или стерилизация. В цивилизованных странах владельцы придерживаются одного из основных правил содержания домашних животных: если животное не подлежит племенному разведению, оно должно быть кастрировано или стерилизовано. За рубежом к подобным операциям относятся положительно, считают важным и полезным делом. Поэтому там нет такого количества избыточных животных. На эту тему проведены научные исследования, опубликовано много статей в прессе, изданы книги для детей и взрослых. Детям с самого раннего возраста объясняют, что животных лучше стерилизовать или кастрировать, чем потом убивать никому не нужных щенков и котят. У нас в стране, к сожалению, бытует негативное отношение к этим операциям. Люди считают, что не следует "портить" животное, приписывают ему человеческие сексуальные, материнские и отцовские влечения и ценности. Зарубежные учёные доказали, что животные никогда не испытывают печаль или неудобства от того, что у них нет влечения или течки и не страдают от лишения беременности или материнства. Более того, стерилизация и кастрация полезна для животных, оторванных от природы и находящихся в городских условиях, а также решает многие проблемы их владельцев.

 

Стерилизованные или кастрированные кошки и собаки живут дольше и более здоровой жизнью. Они лучшие компаньоны и больше привязаны к дому и хозяину, практически не убегают, меньше кусаются и ввязываются в драки. У них значительно сокращаются случаи заболевания детородных органов. У собак кастрация снижает агрессию по отношению к другим животным или людям, обусловленную сексуальным поведением. При этом у неё сохраняются инстинкты, связанные с охраной территории или помещения. Кошки перестают кричать, а коты метить квартиру, но у них сохраняются охотничьи инстинкты. Делать подобные операции можно после достижения животным физиологической зрелости. Эти операции проводятся под наркозом, в условиях ветеринарных клиник, квалифицированными специалистами, не рекомендуется делать их в домашних условиях или там, где не выполняются основные требования хирургии. При таком подходе маловероятны осложнения. Коты и мелкие собаки через несколько дней быстро выздоравливают, а крупным кобелям, сукам и кошкам потребуется некоторый уход, заключающийся в ежедневной обработке швов. На 7-12 день швы снимаются, и животное живёт полноценной жизнью. Эти операции делают все ветеринарные районные и коммерческие клиники города, но цены по Москве разные и не всем по карману. Поэтому "Общество защиты бездомных животных" помогает малоимущим частичной оплатой этих операций. Альтернатива убийству есть, это — целенаправленная и продуманная программа кастрации и стерилизации. В современном обществе к домашним животным должно быть воспитано следующее отношение: выбрасывать и убивать животных — преступно, а разводить, если в них нет острой потребности — непорядочно. Ведь в условиях перенасыщенности города животными рождение каждого нового, к сожалению, означает смерть другого.

Ветклиника в Капотне